大气科学系举行“2008年谢义炳奖学金颁奖仪式”
发布日期:2011-04-08 浏览次数:

北京大学2008年谢义炳奖学金颁奖仪式于11月22日下午在大气科学系举行,大气科学系主任谭本馗教授主持了颁奖仪式。来自各气象类院校和科研单位的获奖人员以及北京大学大气科学系的部分师生参加了颁奖仪式。仪式上谢义炳先生的女儿谢庄女士介绍了设立谢义炳奖学金的目的和意义,谭本馗教授介绍了谢义炳先生生平并播放了谢先生生平短片,毛节泰教授宣布了获奖名单并与谢庄女士一同为获奖人员颁奖。获奖代表黄俊灵、郭晓峰、孙亮在仪式上先后发了言,他们表达了对谢义炳先生崇敬之意以及为祖国气象事业奋斗的决心。

附:2008年谢义炳奖学金评选情况与获奖名单

2008年谢义炳奖学金共有来自北京大学、国家气象中心、国家气候中心、上海市气象局、中国科技大学和解放军理工大学的14名青年气象工作者以及在读学生申请,共评出了7名获奖人。名单如下:

• 一等奖:孙 亮 副教授 中国科技大学
  • 二等奖:贺千山 高 工 上海市气象局
        郭晓峰 博 士 北京大学大气科学系(已毕业,现在中科院青藏高原所)
  • 三等奖:郑永光 副研究员 国家气象中心
        洪 梅 博士在读 解放军理工大学