教务新闻
吉林大学物理学院孙成林副院长一行到物理学院调研研究生教育相关工作
发布日期:2021-05-15 浏览次数:

2021年5月13日,吉林大学物理学院副院长孙成林教授、教授委员会和教学委员会主任郑以松教授、凝聚态物理系主任闫羽教授等到北京大学物理学院调研。北京大学物理学院副院长彭良友教授主持接待,副院长颜学庆教授、凝聚态物理与材料物理研究所副所长全海涛教授出席座谈。

彭良友首先代表学院对吉林大学同仁来访致以热烈欢迎,赞扬吉大物院“坚韧不拔,追求卓越”的精神底蕴,感谢吉大物院为国内外高校和科研机构输送了陈佳洱先生等大批领军人才和中坚力量。随后,他从组织结构、学科布局、师资队伍等方面介绍了北大物院整体发展,特别是研究生规模与结构、课程设置、培养环节、导师管理等研究生培养的相关工作。

双方围绕研究生教育和学科建设等深入交流,就招生工作、培养特色、课程教学与体系建设、奖励评定、毕业条件与要求、考核评价体系、体制机制创新等相关话题分享了各自的经验做法,并对如何进一步加强研究生培养过程化管理和提高研究生培养质量做了详尽的讨论。

本次调研内容具体,交流深入,与会人员均表示今后应保持密切联系,拓展合作,共同推进物理学及其相关学科研究生教育与培养工作的全面发展。

北大物院教务办公室主任肖黎、研究生教务程嘉颖,吉大物院研究生秘书宇鹏飞参加了调研活动。