科研新闻
杨军助理教授获邀作“AOGS-Kamide青年科学家”大会报告
发布日期:2018-06-19 浏览次数:

在2018年6月3-8日于夏威夷召开的亚洲大洋洲地球科学学会年会上(Asia Oceanic Geosciences Society, AOGS),物理学院大气与海洋科学系助理教授杨军应邀作“Kamide青年科学家”大会报告(Early Career Researcher Distinguished Lecture)。杨军的报告题目为:系外行星和行星宜居性。他结合自己的研究成果,综述了太阳系外行星研究的最新进展,重点介绍了潮汐锁相行星的气候与宜居性的研究成果以及未来的研究方向。系外行星是近年来行星科学领域最热点的研究方向,寻找第2个地球是科学家和社会公众共同感兴趣的话题。杨军在系外行星领域做出了一些国际前沿的研究成果,产生了广泛的国际影响。其重点研究内容包括潮汐锁相行星上的云和海洋环流、冰星体的气候演化以及恒星宜居带的范围。

Y. Kamide教授是国际著名的行星科学家,是AOGS的三位创建人之一,在磁层和电离层等领域做出了杰出的贡献。为表彰其学术成就和对AOGS的贡献,AOGS自2016年开始设立“Kamide青年科学家”报告,每年邀请35岁以下的青年科学家在AOGS大会上作特邀报告,今年杨军作为的行星科学领域的代表被邀请作大会报告。