• 以光学学科研究培养为出发点,为了培养和造就一批适应当代光学和光子学发展需求的高级人才,引导学生以更广泛的学术视野开展研究,适应学术交流氛围,提高创新能力和学术交流能力,将在北京大学举办“光学前沿博士生学术论坛”。
  • 论坛将于2015年7月26日至7月29日在北京召开,论坛拟设定6个光学前沿讨论方向:超快/非线性光学,纳米光子学,光电功能材料和器件,分子原子强场光物理,量子光学以及生物光子学。
  • 论坛学术活动主要以口头学术报告和墙报为主要形式,按上述拟定的6个前沿方向开展学术讨论。并拟安排在每个子论坛方向邀请领域内知名学者进行一次前沿报告。
  • 鼓励论坛期间参加者访问光学学科相关实验室,与老师和同学充分交流。
  • 光学前沿博士生学术论坛将由会议由北京大学主办,北京大学物理学院介观物理国家重点实验室光学学科承办。我们热忱欢迎光学及相关专业博士生参加。

光学前沿博士生论坛宣传海报下载链接