实验室简介

 

北京大学现代光学研究所联合人工微结构和介观物理国家重点实验室为满足广大师生在微纳加工、光学测量及激光光源等方面的科研需求,整合现有仪器资源,提高仪器使用效率,成立超高时空分辨测试加工中心作为开放公共技术平台。测试加工中心现有开放仪器包括聚焦离子束刻蚀、超高分辨电子束刻蚀系统、傅里叶变换红外光谱仪、双光子激光共聚焦显微镜等多台套仪器设备供开放使用。

中心实行规范的管理制度,由现代光学所从事相关实验研究的教授组成的加工中心管理委员会(学术委员会),作为中心的指导机构,负责指导审议实验室的重大事项,提供学术指导。中心管理小组负责具体运行。

超高时空分辨测试加工中心管理委员会(学术委员会)成员:

龚旗煌 刘运全 李焱 胡小永 吴成印 肖云峰 施可彬 朱瑞 吕国伟 陈建军

中心管理小组:

杨宏 邓勇开 李洪云 褚赛赛 李小芳

北京大学现代光学所 超高时空分辨测试加工中心