您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

光学所博士生曲波荣获中国光学学会2007年度王大珩光学高校学生奖

近日,中国光学学会通告,物理学院光学所博士研究生曲波同学获得中国光学学会2007年度王大珩光学高校学生奖。“王大珩光学奖”是由中国光学学会以中国光学事业的奠基者之一、两院院士王大珩的名字命名的光学领域的专项奖。奖励在光学领域内做出突出贡献和创新研究的国内学者和学生。该奖项分为中青年科技人员光学奖和高校学生光学奖两项,每两年评选一次。

 

曲波同学师从陈志坚副教授和龚旗煌教授,系统研究了小分子三嗪衍生物电光性能,以及基于此类材料的OLED器件,获得色纯度和亮度较好的器件,及发光稳定的白光OLED。曲波同学还深入地研究了噻嗪类的聚合物在OLED的物理特性。

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540