您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

“第十七届基础光学与光物理学术讨论会”在重庆文理学院举行

2016年11月16-18日,由中国光学学会基础光学专业委员会与中国物理学会光物理专业委员会共同主办,重庆文理学院承办的“第十七届全国基础光学与光物理学术讨论会”在位于重庆永川的重庆文理学院举行。

会议吸引来自国内及香港地区科研院所、大专院校、科学刊物等40个单位的120余位专家、学者和研究生代表参加会议。会议安排了8个大会邀请报告,20个分会邀请报告及口头报告,张贴报告共计86个。相关报告内容包括了激光物理、激光光谱学、量子光学、非线性光学及材料、激光材料、纳米材料的光学性质、超短脉冲激光及超快现象、强场物理、光学在生物学等交叉等多个领域。讨论会为国内光学科研工作者提供了学术交流的平台,增强了相互之间的了解,有助于及时了解和把握光学科研领域的最新进展和未来的发展趋势,对促进光学在国内的深入发展起到积极的作用。

会议开幕式由北京工业大学大学副校长蒋毅坚教授主持。中国科学院院士、中国光学学会副理事长兼秘书长,基础光学专业委会会主任,北京大学龚旗煌院士参加会议并致开幕辞,重庆文理学院副校长兰刚教授致欢迎词。

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540