您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

物理学院光学所彭良友副教授荣获2016-2017年度中国物理学会饶毓泰物理奖

2017年7月份,中国物理学会公布了《2016-2017年度中国物理学会各项物理奖获奖名单》,12位物理学家分别获的胡刚复物理奖、饶毓泰物理奖、叶企孙物理奖、吴有训物理奖、王淦昌物理奖、谢希德物理奖、黄昆物理奖和周培源物理奖等8项奖励。物理学院彭良友副教授荣获2016-2017年度“饶毓泰物理奖”。

2017年9月8日上午,2016-2017年度中国物理学会物理奖颁奖会在成都召开的“秋季会议”开幕式上举行,颁奖会由学会副理事长兼秘书长方忠研究员主持,副会长王玉鹏、龚旗煌、朱少平等为获奖人颁发奖状。随后,彭良友副教授应邀在超快分会场做了获奖报告。他的研究领域是强场和阿秒物理,以及与之相关的计算物理;近年来在非绝热电离、低于阈值的谐波辐射以及双电离中的电子关联等方面取得了一些系统性和创新性的成果。

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540