您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

北京大学成功举办“光电子能谱研究及应用国际研讨会”

2017年11月22-23日,光电子能谱研究及应用国际研讨会(即International Workshop on PEEM and its Applications)在北京大学成功举办。来自中国、德国、英国、日本、香港等国家或地区学术机构的光电子能谱和成像领域的专家、学者们参加了本次研讨会。

北京大学龚旗煌院士领导的团队在基金委的支持下,开展了“飞秒-纳米时空分辨光学实验系统”项目研究,发展兼备时间和空间超高分辨的实验技术。在此背景下召开国际研讨会,国内外在本领域的知名专家学者进行学术交流,加强高水平的研究组之间交流与合作。会议交流讨论最新的时空超分辨的实验技术进展,以及相关实验技术在前沿领域的应用和探索。

当前在信息、能源、健康生命等领域,发展超高时空分辨的观测技术乃至调控光子和电子行为至关重要。特别是对光电子动力学行为在微观尺度进行超快时间分辨研究,在相关材料和器件的研究中具有很重要的科学意义。会议汇聚世界从事光发射电子显微技术及相关领域的研究学者,提供一个交流最新研究成果的平台,增强彼此交流,加强合作研究,共同促进相关研究领域尤其是中国在本领域的研究发展。

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540