您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

现代光学所韩猛同学获北京大学五四奖章

      近期,北京大学第十一届“学生五·四奖章”、“班级五·四奖杯”评选工作顺利结束。经院系推荐、学生工作部答辩初评和校学生奖励评审委员会审议,现代光学所2015级博士生韩猛同学等10名同学以优秀的综合素质和突出的个人事迹荣获北京大学第十一届“学生五•四奖章”。

 

      北京大学“学生五四奖章”荣誉称号设立于1998年北京大学百周年校庆前夕,是我校授予学生个人的最高荣誉,每两年评选一次。迄今为止,我校已经连续开展了十一届“学生五四奖章”、“班级五四奖杯”的评选工作。

 

      韩猛,男,中共党员,生于1992年12月,本科毕业于哈尔滨工业大学,现为北京大学物理学院光学专业2015级博士研究生,在龚旗煌院士领导的极端光学创新团队中从事强场光物理的实验研究,师从刘运全教授。进入实验室近两年的时间里,已发表高水平SCI论文7篇,其中在物理学顶级期刊Physical Review Letters上发表论文3篇(含1篇合作文章)。曾获得2017年国家奖学金、唐立新奖学金和北京大学三好学生标兵,2015、2016、2017年北京大学校长奖学金,2017年北京大学创新奖等多项荣誉和奖励。
      

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540