您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

北京大学现代光学所取得第六届“亚洲超强激光科学会议(ASILS6)”主办权

日前, 北京大学现代光学所所长龚旗煌教授率领飞秒强场科学研究人员一行6人参加了在越南河内举办的第五届亚洲超强激光科学会议(ASILS5)。在这次大会上, 他们分别做了4个大会邀请报告和1个口头报告,多方面介绍了北京大学在超快超强光物理方面的最新研究进展,包括利用超短激光对的分子取向的控制和利用取向后的分子对超短激光的波长进行调谐、运用电子离子动量成像谱仪对原子分子电离解离动力学过程进行探测和控制、以及利用第一性原理对阿秒和红外脉冲联合作用下的电离动力学进行的理论研究等。

 

会议期间,龚旗煌教授作为AILN 共主席参加了4日晚举行的亚洲强激光联盟(Asian Intense Laser Network, AILN) 的第五次理事会会议(Board Meeting)。彭良友副教授介绍了北京大学以及国内其它单位在强激光科学领域里的快速发展情况,并代表中国申请主办“第六届亚洲超强激光科学会议(ASILS6)”。理事会成员经过认真讨论并一致通过,ASILS6定于2010年10月在中国北京大学召开。龚旗煌教授任大会主席,彭良友副教授为会议秘书。

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540