您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

龚旗煌院士当选国际光学工程学会会士

      近日,国际光学工程学会(SPIE)公布了2018年学会会士(Fellow)当选名单,北京大学物理学院龚旗煌院士成功当选,其当选词中指出“他在超快光学和光谱学,非线性光学以及介观光子器件在光信息与光通讯应用方面取得了重要成就”。

      SPIE成立于1955年,是一个致力于光学,光子学,光电子学,成像,图像处理领域的知识交流、收集、传播和应用的非盈利性著名专业组织,是光电领域最具权威的国际学术组织之一,已有拥有会员50000余名。2018年,SPIE经过专家推荐和多层次遴选,选出88名国际光学科学家作为2018年SPIE会士,其中有7位大陆学者,2018年诺贝尔物理学奖获得者Gérard Mourou教授等也于此次当选。

      龚旗煌现为北京大学博雅讲席教授、中国科学院院士、发展中国家科学院院士、教育部首批“长江学者”特聘教授,1995年国家“杰出青年科学基金”获得者,“万人计划”国家专家,国家“973”项目首席科学家,美国光学学会,英国物理学会和中国光学学会会士。

 

      

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540