您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

现代光学所刘运全研究员和彭良友副教授喜获饶毓泰基础光学奖

第七届《饶毓泰基础光学奖》各奖项在2010年9月揭晓。经过以徐至展院士为评审组长的8人评审组两轮评议,现代光学所刘运全研究员,彭良友副教授分别获得饶毓泰基础光学奖一等奖和优秀奖。

 

刘运全研究员于2009年通过北京大学“百人计划”从德国引进,主要从事强激光场与原子分子相互作用实验研究,彭良友副教授于2007年从英国引进,主要从事飞秒强激光与原子分子相互作用的理论研究。在近几年中,他们均取得了非常出色的研究成果,并得到同领域专家的认可。饶毓泰基础光学奖励再一次对刘运全研究员和彭良友副教授工作给予了肯定。

 

《饶毓泰基础光学奖》于1991年饶毓泰先生诞辰100周年之际在北京大学创立。该奖用以奖励在国内从事基础光学研究工作并做出突出成就且年龄不超过35周岁的青年科学工作者,旨在鼓励青年科研人员攀登科学高峰,献身我国光学事业。

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540