您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

德国亚琛工业大学校长一行来访

  4月15日,德国亚琛工业大学校长Dr. Ernst Schmachtenberg一行访问我校,随行的还有亚琛工业大学Fraunhofer激光技术研究院院长Dr. Reinhart Poprawe和中国地区项目协调人Peter Hartges。北京大学校长周其凤院士在临湖轩会见了来宾,陪同会见的有物理学院副院长龚旗煌教授、介观物理国家重点实验室常务副主任李焱教授。

 

  周校长首先对德国亚琛工业大学的来宾们表示热烈欢迎,并简要介绍了北京大学院系构成、学生规模、国际交流、基金发展等方面的基本情况。周校长介绍到,北京大学现有来自104个国家的近3000多名留学生,每年有3000多名学生获得海外学习机会。他希望通过创造更多国际交流机会,推进与欧洲国家的学生互派和联合办学工作。Schmachtenberg校长对周校长的热情接待表示感谢。他非常愿意加强两校科研交流与师生互动,扩大两校各层面的交流与合作。

 

 会谈结束后,Schmachtenberg校长一行参观访问了北京大学物理学院现代光学所,并与学院探讨进一步合作可能。

 

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540