您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

“第二届海峡两岸纳米光子学研讨会”在北大成功举办

  为促进海峡两岸科研工作者在纳米光子学研究领域的学术交流和合作,在2011年台湾大学成功召开的“首届海峡两岸纳米光子学研讨会”基础上,“第二届海峡两岸纳米光子学研讨会”于2012年9月22日至27日在北京大学成功举办。本次会议由北京大学物理学院副院长、现代光学所所长龚旗煌教授和台湾大学光电工程学研究所的杨志忠教授共同担任主席。会议参加人员达到70人,来自台湾和大陆的近30位学者应邀参加了会议并以学术报告的形式进行交流。会议报告涉及了纳米光子学各方面前沿内容,主要包括了:纳米光子学研究的各个方向,如表面等离激元光学, 近场光学, 光子晶体等以及和半导体、LED、太阳能等其它领域的交叉研究和应用。

  会后台湾代表还前往承德进行了文化交流。

  “海峡两岸纳米光子学研讨会”由北京大学龚旗煌教授和台湾大学杨志忠教授共同发起,轮流在台湾和大陆举办。第三届会议将于2014年1月由成功大学在台南承办。

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540