您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

刘运全研究员荣获2013年度王大珩中青年科技人员光学奖

   近日,中国光学学会公布2013年度王大珩光学奖评奖结果。人工微结构和介观物理国家重点实验室(物理学院现代光学所)刘运全研究员获得中青年科技人员光学奖,博士生刘永椿获得高校学生光学奖。光学学会将在Photonics Asia 2014会议期间对王大珩光学奖获奖者进行表彰。

  “王大珩光学奖”是由中国光学学会以中国光学事业的奠基者之一、两院院士王大珩的名字命名的光学领域的重要科技奖,每年评选一次,王大珩中青年科技人员光学奖每次评选2名,高校学生光学奖从21个高校推荐学生中评选。2013年,评选委员会从全国各单位推荐的十多位候选人中评选出刘运全研究员和天津大学李小英教授(女)为中青年科技人员光学奖。中青年科技人员光学奖历届获奖人中有张杰院士,龚旗煌院士和曹健林教授等。

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540