您的当前位置是: 首页 >> 科研动态

“光学微腔和光纤传感应用”青年学者研讨会成功举办

  2014年9月28-30日,由北京大学人工微结构和介观物理国家重点实验室主办的“光学微腔和光纤传感应用”青年学者研讨会在中关新园成功召开。来自国内十余家单位的青年学者应邀作学术报告,并就光学微腔和光纤传感的研究前沿和发展趋势开展了深入的讨论。研讨会由实验室青年学者肖云峰研究员具体组织,实验室主任龚旗煌院士参会并致开幕词,他一方面指出了光学传感在国家重大需求和光学前沿研究中的重要地位,另一方面勉励年青科学家要不畏权威,勇挑重担。

 介观物理国家重点实验室已连续举办了多届实验室范围内青年学者研讨会,取得了良好交流效果。本次会议是第一次针对研究热点,邀请国内相关优秀青年学者参与。研讨会加强了国内相关研究单位的相互了解、促使合作的开展和资源的整合,并进一步提升了介观物理国家重点实验室在相关研究领域的影响力。实验室将不定期举办高水平的专题青年学者研讨会。

C:\Users\yunfeng\AppData\Roaming\Foxmail7\Temp-6348-20141011125254\DSC_2081.JPG

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540