您的当前位置是: 首页 >> 学术报告

《科学前沿报告会》 第312期

科学前沿报告会(312)

报告题目

大容量光通信的发展状况

报 告 人

忻向军 教授

北京邮电大学

报告地点

北京大学二教420

报告时间

2015年11月4号下午3:10-5:00

联 系 人

肖立新 教授(lxxiao@pku.edu.cn)

报告摘要

光纤通信自问世以来,已经得到了广泛的应用,成为现代通信网络不可缺少的重要承载手段。随着通信技术的不断进步,光通信技术正向着高速、大容量和智能灵活方面发展。报告结合光通信技术的最新发展趋势,介绍光传输和光接入网在国内外的发展及应用,并结合北京邮电大学教研组的研究成果,阐述实现大容量灵活传输系统和光接入网的技术手段和方法。

 

报告人简介: 忻向军,北京邮电大学电磁场与微波技术专业博士,现任北京邮电大学电子工程学院副院长,教授,国家杰出青年科学基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才,国家863首席专家,主要从事光通信与卫星通信方面的研究与教学工作,负责了国内第一个单通道Tbit传输示范工程,培养的博士生获得全国优博提名。

 

 

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540