您的当前位置是: 首页 >> 学术报告

《科学前沿报告会》 第359期

科学前沿报告会(359)

报告题目

有机半导体微腔激光器

报 告 人

翟天瑞 教授

北京工业大学数理学院

报告地点

3教208教室

报告时间

2016年12月28日 (星期三) 15:10-18:00

联 系 人

胡小永(Tel: 62768705)

报告摘要

介绍如何利用微纳制备技术实现有机半导体微腔激光器的微型化、柔性化和集成化。重点讲述如何利用金属微腔的等离激元反馈光学增益机制提高激光器件的性能。

 

报告人简介:翟天瑞,北京工业大学数理学院教授,博士生导师。2010年毕业于北京师范大学物理系,获博士学位。主要从事有机半导体微腔激光器的研究工作。已在Nano Letters、Advanced Materials、Nanoscale等期刊上发表SCI论文60余篇;参编专著3部;获得国家发明专利6项。研究成果多次被国外期刊和科技网站评述。

 

 

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540