您的当前位置是: 首页 >> 学术报告

《科学前沿报告会》 第377-381期

科学前沿报告会(377-381)

报告题目

拓扑学基础

报 告 人

张世清教授

四川大学数学学院

报告地点

物理楼西楼125教室

报告时间

2017年07月24-28日(星期一至五)上午9:00-10:30

联 系 人

古英(62752882)

 

报告人简介:张世清,1981-1987年在重庆大学读本科和硕士,1988-1991年在南开大学读博士。现任四川大学数学学院教授、博导。主要研究非线性泛函分析及其在天体力学中的应用,在Archiv. Rational Mechanics and Analysis, SIAMJ. Math. Anal., Nonlinearity, JDE, Celestial Mechancis等重要刊物发表多篇论文,其中与周青合作的两篇论文被Chenciner在2002年国际数学家大会报告中多次引用和高度评价,并引发了K. C. Chen等人的后继工作。

张世清教授曾获教育部跨世纪人才基金,先后获得国家自然科学基金项目6项,教育部优秀年轻教师基金项目1项,博士点基金项目2项。曾应邀在英国Warwick大学及美国Princeton大学、Michigan州立大学等10余所大学做过学术报告。

 

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540