您的当前位置是: 首页 >> 学术报告

《科学前沿报告会》 第410期

科学前沿报告会(410)

报告题目

扫描电镜/聚焦离子束原理及应用简介

报 告 人

徐 军 教授级高工

北京大学 电子显微镜实验室

报告地点

物理楼 中211

报告时间

2018年01月09日 (星期二) 14:00-15:00

联 系 人

杨宏(Tel: 62765733)

报告摘要

电子/离子双束系统在微纳尺度上成像、分析及加工方面一直扮演着重要的角色。本讲座将介绍扫描电镜和聚焦离子束的基本原理及其应用。将和同学们探讨在仪器使用中基本参数的选择及其影响等。

 

报告人简介:徐军,教授级工程师,北京大学物理学院电子显微镜实验室副主任。长期从事扫描电镜、聚焦离子束方面的实验教学、设备管理及其应用研究工作。发表论文数十篇,授权国家发明专利8项(第1发明人),2007年获“国家自然科学二等奖”(第3获奖人)。中国电子显微镜学会理事,中国电子显微镜学会聚焦离子束专业委员会副主任。

 

 

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540