您的当前位置是: 首页 >> 学术报告

《科学前沿报告会》 第422期

科学前沿报告会(422)

报告题目

喷墨打印量子点发光薄膜及其应用

报 告 人

Prof. Fushan Li (李福山)

Fuzhou University

报告地点

物理楼中楼215

报告时间

2018年7月3日 (星期二) 15:00-17:00

联 系 人

曲波 (Tel: 6276 6902)

报告摘要

量子点是近年来受到关注的明星发光材料,具有发光光谱窄、荧光效率高、发光光谱连续可调、可溶液加工等优点,在显示、照明、生物标记等领域展现了广泛的应用前景。采用喷墨打印技术,我们设计和制备了形貌可控量子点发光薄膜,重点探讨量子点在喷印成膜过程中迁移行为,在此基础探索了量子点发光薄膜的若干应用。

 

报告人简介:李福山,男,福州大学特聘教授,博士生导师,福建省百人计划入选者。福州大学量子点研究院院长,福建省高校信息显示与光电子技术重点实验室主任。在国际权威学术刊物如Advanced Materials, ACS Nano,Nano Energy上发表论文90余篇,出版学术专著1部,获授权美国专利1项,中国发明专利20项。主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目等各类科研项目10项。

 

 

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540