您的当前位置是: 首页 >> 学术报告

《科学前沿报告会》 第424期

科学前沿报告会(424)

报告题目

从激子迁移与电荷传输调控构建高性能有机太阳能电池

报 告 人

黄辉 教授

中国科学院大学

报告地点

物理楼西楼464室

报告时间

2018年7月11日 上午9:30-11:00

联 系 人

肖立新 (62767290)

报告摘要

报告将围绕高性能有机太阳能电池的构建这一主题,从非共价“构象锁”构建高度共平面有机半导体材料和三线态碲吩材料的合成与应用入手,研究有机半导体材料结构与太阳能电池性能的关系。

 

报告人简介:黄辉,中国科学院大学材料科学与光电技术学院教授,中科院百人计划学者,中国科学院大学校学术委员会委员。2000年本科毕业于北京师范大学,2003年获中科院化学所硕士,2008年博士毕业于美国达特茅斯学院,随后进入美国西北大学跟随Tobin J. Marks教授开展博士后研究,2010年加入美国康菲石油公司全球研发中心从事有机太阳能电池的研发工作。2013年加入中国科学院大学,目前任InfoMat杂志编委(Wiley)。 黄辉主要从事金属有机催化和功能高分子的合成与应用基础研究,在光电、光热和传感等方向开展了广泛研究。在Nature Chem. ,J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.,Adv. Mater.等著名学术杂志发表了60余篇SCI学术论文,受邀为Chem. Rev., J. Mater. Chem. A.等期刊撰写综述论文多篇。现承担多项国家自然科学基金和省部级基金。2017年被遴选为J. Mater. Chem. A.杂志Emerging Investigator,并入选中科院“青年拔尖科学家”。

 

 

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540