您的当前位置是: 首页 >> 学术报告

《科学前沿报告会》 第425期

科学前沿报告会(425)

报告题目

Micro-LED与新型显示

报 告 人

郭太良 教授

福州大学

报告地点

物理楼西楼464室

报告时间

2018年9月6日 下午2:30-4:30

联 系 人

肖立新 (62767290)

报告摘要

报告将围绕显示技术,从CRT,FED,LCD,OLED,QLE等显示技术的发展历程,说明micro-LED这种新型技术发展的前景及优势。

 

报告人简介:郭太良,男,福州大学教授、博士生导师,全国优秀老师,国家发改委平板显示技术国家地方联合工程实验室主任、教育部场致发射显示技术工程技术研究中心主任。现为福州大学科技处处长,校学术委员会秘书长、数理与信息学部主任,电子科学与技术一级学科博士点和博士后流动站负责人。主要从事FED显示、3D显示、印刷显示(印刷OLED和印刷QLED)等显示材料与器件研发,提出了低逸出功表面界面处理技术和铯氧激活NEA模型,研制出5-34英寸的FED彩色显示器和背光源、高性能LED和量子点背光模组、移动互联液晶显示和超高分辨率液晶显示,与企业联合开发的LED背光模组和LCD显示关键技术已获大规模应用。多年来作为项目负责人承担了863课题、国家基金项目、国防科工委预研基金、福建省重大和重点科技项目等共30多项。发表学术论文220多篇,授权发明专利120多件。

 

 

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540