您的当前位置是: 首页 >> 学术报告

《科学前沿报告会》 第478期

科学前沿报告会(478)

报告题目

裸眼3D显示技术

报 告 人

王琼华 教授,北京航空航天大学

报告地点

物理楼中楼212教室

报告时间

2019年9月11日 (星期三) 15:10-18:00

联 系 人

胡小永 (Tel: 62768705)

报告摘要

本讲座将介绍3D显示技术的概况、四类裸眼3D显示技术、三种代表性的集成成像裸眼3D显示技术以及团队在裸眼3D显示方面取得的部分成果。

 

报告人简介:王琼华,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院教授和博士生导师、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”领军人才、国际信息显示学会(SID)Fellow和Optics Express等期刊的Associate Editor。分别于1992年、1995年和2001年在电子科技大学获得学士、硕士和博士学位;1995-2001年在电子科技大学任职到副教授;2001-2004年在美国中佛罗里达大学光学中心任Research scientist;2004-2018年在四川大学任教授和博士生导师。研究方向信息显示技术,负责完成了科研项目20余项,现为国家重点研发计划项目和国家重大科研仪器研制项目的负责人。研制了裸眼3D显示器、3D摄像机、新型液晶显示器以及可变焦液体透镜等。获得6项省部级科技奖励,获准5件美国专利和100余件中国发明专利,出版书籍2部,发表了SCI收录论文260余篇。已培养22名博士和60名硕士,2次荣获高等教育四川省教学成果奖。

 

 

版权所有 北京大学物理学院现代光学所 地址:北京市海淀区成府路209号北京大学物理大楼
邮编:100871 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn 电话:62751757 传真:62752540