人工微结构和介观物理国家重点实验室首届青年学者交流会
成功召开


  

  人工微结构和介观物理国家重点实验室于2009年6月19日至21日在京郊召开了首届青年学者交流会。会议由胡宗海、王新强和肖云峰三位“百人计划”研究员发起,并得到重点实验室的支持,实验室青年科研人员20余人参加了会议。
  本次会议的主题是“增进了解,加强合作,共同提高”。会议报告定位在科普性和前沿性结合,适合不同学科不同领域的研究者共同讨论,以寻找新的交叉研究和合作机会。研讨会上,各青年研究人员分别就各自研究领域进行了15个报告,并开展了热烈的讨论。
实验室学术委员会主任甘子钊院士和实验室主任龚旗煌教授等应邀参加会议。甘子钊院士详细介绍了重点实验室的发展态势,具体分析了国家层面对科研的策略和投入,鼓励青年学者应主动面向国家需求,解决重大基础和应用问题。龚旗煌教授全面总结了本次青年学者讨论会,指出本次研讨会是一次非常成功的尝试,实验室将继续给于支持,为重点实验室青年学者交流与合作搭建一个平台。

 

 

 

版权所有©北京大学物理学院 | 地址:北京市海淀区成府路209号 | 邮编:100871 | 网站维护:lihongyun@pku.edu.cn | 更新: 2009年6月23日 21:50