北京大学物理学院2019年度教职工大会成功举办
发布日期:2019-12-27 浏览次数:

2019年12月26日下午,北京大学物理学院2019年度教职工大会在物理西楼思源报告厅顺利举行,全院有近300名教职工(含博士后)共聚一堂,感受了物院大家庭的温暖与欢乐。大会分学院年度工作总结和联欢活动两个部分。

会场合影

工作总结部分由北京大学物理学院副院长孟智勇老师主持。物理学院院长高原宁院士代表学院领导班子总结了2019年学院的整体工作。高院长回顾了学院2019年在人才引进和学科建设、教学和科研、实验室建设、园区改造和公共安全、行政管理规章制度建设等方面取得的成绩。2019年,学院本科教学圆满完成国家/北京市一流专业和国家拔尖基地申报工作,研究生培养和综合评价体系改革稳步推进;科研到账经费稳步增长,科研项目与平台建设成绩喜人;学院园区功能逐步完善,新建咖啡厅即将开放使用。随后,高院长介绍了学院本年度行政换届的情况,对原领导班子为学院发展所作的重要贡献致以衷心的感谢,表示新一届班子将继续发扬服务奉献的优良传统,为学院全体教职工做好服务工作。高院长代表学院对即将退休的原党委书记陈晓林老师16年来对学院做出的贡献表示了衷心的感谢,陈晓林老师会上深情回忆了在物理学院工作成长的历程以及与学院四届行政领导班子合作共事的点滴,对学院全体老师对他既往工作的帮助和支持表示感谢,对新一届班子的工作给予了高度评价,并预祝学院在新一届班子的领导下创造更大的辉煌。新任党委书记杨金波老师在会上表示,很荣幸能够担任物理学院党委书记一职,在接下来的工作中,将秉承学院党委踏实勤勉的工作作风,为学院广大老师做好服务工作,为学院发展提供有力支撑。高院长在总结报告的最后指出2020年学院将面临新的任务和挑战,希望全体教职工一起努力,争取更大的成绩。

孟智勇副院长主持工作总结 高原宁院长做全院工作总结报告
原党委书记陈晓林老师讲话 杨金波党委书记讲话

联欢活动由院学工办缑清睿、曾炯两位老师主持。此次联欢活动汇聚了众多精彩纷呈的文艺节目,展现了学院教职员工朝气蓬勃、自信昂扬的精神面貌,博得了在座老师们的阵阵掌声。学院办公会老师们带来合唱《战友之歌》,量子材料科学中心带来二重唱《贝加尔湖畔》和合唱《绒花》,电子光学与电子显微镜实验室带来合唱《真心英雄》,凝聚态所带来歌伴舞《我和我的祖国》,天文系和科维理所带来二胡独奏《赛马》、印地语清唱歌曲《恒河祈祷歌》和女子三人爵士舞“Sweet but psycho”,大气与海洋科学系带来二重唱‘それが大事’和京剧《三家店》选段,现代光学所带来男声独唱《鸿雁》,重离子所和技物系带来合唱《相亲相爱一家人》,普物实验教学中心带来男声独唱《小雨中的回忆》,高能物理研究中心带来武术表演《八卦昆仑扇》,行政老师们带来了充满活力的开场舞蹈《炫舞青春》和劲歌热舞《北方的狼》和《野狼disco》,学院参加国庆方阵的全体老师带来合唱《同心共筑中国梦》,充分体现了各系所老师们的热情参与和多才多艺。联欢部分还设置了游戏和抽奖环节,活动内容丰富,全场一片欢声笑语。活动的最后是“为生肖老师送祝福”的特别环节,现场所有属鼠的老师共同切分蛋糕,迎接新一年的到来。

院学工办缑清睿、曾炯主持联欢活动 开场舞《炫舞青春》
小合唱《战友之歌》 歌舞《北方的狼》&《野狼disco》
二重唱《贝加尔湖畔》 合唱《真心英雄》
歌伴舞《我和我的祖国》之一 歌伴舞《我和我的祖国》之二
二胡独奏《赛马》 印地语清唱《恒河祈祷歌》
二重唱‘それが大事’之一 二重唱‘それが大事’之二
合唱《绒花》 男声独唱《鸿雁》
合唱《相亲相爱一家人》 男声独唱《小雨中的回忆》
京剧《三家店》选段 《八卦昆仑扇》
女子三人爵士舞“sweet but psycho” 合唱《同心共筑中国梦》
抽奖环节(一等奖) 抽奖环节(二等奖)之一
抽奖环节(二等奖)之二 抽奖环节(三等奖)
游戏环节之一 游戏环节之二

在一片欢乐祥和的气氛中,2019年北京大学物理学院教职工大会圆满落下帷幕。在崭新的2020年中,物理学院全体教职员工将继续披荆斩棘,砥砺前行,为创建国际一流物理学科贡献自己的力量。

“为生肖老师送祝福”特别环节 工作人员合影

本次大会特别感谢北京大学东莞光电研究院的大力支持,感谢大会筹备委员会所有老师(孟智勇、郑涛、贾春燕、宋亚男、肖黎、商庆军、聂瑞娟、曾炯、缑清睿、张帆)的用心工作以及为此次大会出力献策的所有老师。祝大家新年快乐,万事如意!