教职员工
博士后
物理学院高能物理研究中心高原宁院士课题组招聘2名博士后
发布日期:2020-11-26浏览次数:

院系/所/中心(School)

物理学院/高能物理研究中心

合作导师(Mentor)

高原宁院士,博士生导师

研究专业/方向(Department/Area)

新型暗物质直接探测实验研究: 2人

年薪标准(Annual Salary)

1、基本年薪12万元起(“博雅”博士后基础年薪18.5万元(税前));(建议不写全成本数据,保险基数和缴纳比例常根据国家和北京市政策调整)

2、享受学校提供的博士后公寓或6万元/年的租房补贴;

3、符合条件的,享受国家提供的1.2万元/年无福利住房补贴。

4、享受各类保险、公积金和公费医疗;

5、符合政策的,享受北京市户籍档案迁转和子女插班入学北京大学附属幼儿园/小学/初中;

6、享受课题组论文奖;

职位描述(Position Description)

与国内外其它单位相关研究人员一起从事新型暗物质直接探测实验液氦时间投影室的研发。

候选人基本条件(Basic Qualifications)

1、国内外知名大学/研究所获得博士学位3年以内,或即将获得博士学位的博士生,年龄不超过35周岁;粒子物理、核物理、核技术、低温物理等相关专业。

2、熟练掌握以下工作中的一项或几项:探测器研发刻度、Geant4模拟、基于C++/ROOT或Python的粒子物理/核物理数据分析、液氦物理、低温物理、核电子学。

3、较高的英语水平。

4、进站后须全职从事博士后研究工作;

5、身体健康,符合北京大学博士后的招收条件;

候选人附加条件(Additional Qualifications)

对暗物质直接探测相关的基础物理研究充满热情,具有强烈工作责任心。既具有独立开展科研工作的能力,又有良好的团队协作精神。优秀的口头、书面沟通能力。可能需要指导研究生。

为了鼓励更多的女性以及少数民族等学者从事基础物理研究,同等条件下,优先录用女性以及少数民族等申请者。

申请材料(Applicant Documents)

1、个人研究陈述(最多2页)。描述个人研究方向和研究兴趣等,以及与液氦时间投影室暗物质探测实验的关联;

2、个人简历,包括个人基本信息、学习经历、工作经历、参与科研项目与SCI论文列表、博士论文全文(电子版);

3、三封高级职称推荐人直接发出的推荐信(由推荐人发送),必含博士导师推荐信一封;

4、其它应聘者认为重要的材料。

联系人(Contact Information)

吕 律;邮件地址:lvlv@pku.edu.cn

备注(Remark)

请申请人将材料发送至上述邮箱,标题为“应聘博士后+姓名+单位”;初选通过后,邮件或电话通知候选人;申请材料恕不退回。

1、北京大学博士后管理政策:http://postdocs.pku.edu.cn/

2、北京大学“博雅”博士后项目:https://postdocs.pku.edu.cn/tzgg/118091.htm

3、在站期间表现优秀者可以竞聘专职科研岗位。

截止时间(Due Date)

长期有效