物理校友
北大125周年校庆物院校友返校活动成功举办
发布日期:2023-05-05浏览次数:

五月的燕园,绿意正浓,到处洋溢着生机与活力。北京大学迎来125周年校庆,北大物理学科也迎来110岁生日。物理学院响应学校号召,校庆期间开展校友返校活动,丰富校友的返校体验。5月3、4日,物理学院迎来了各位亲爱的校友,天南海北的北大物理人重聚燕园,追忆往昔,畅谈未来。各类活动精彩不断,一起来看看吧!

本次返校活动设置了两个接待站,分别在邱德拔体育馆北广场和物院西楼一层大厅。学院准备了精美的物理学院专属纪念礼品,志愿者同学也为校友提供了热情周到的服务,希望增添校友心中回家的暖意。

学院开展了形式多样的返校活动。校友们在物院广场合影打卡,留下美好珍贵的回忆。多年未曾谋面的老友们热情寒暄,互致问候。

学院还准备了天文摄影图片展以及趣味物理科普演示。科普演示活动吸引了众多小孩子的目光,孩子们徜徉在科学的海洋中,耳边能听到鱼洗盆发出的低沉轰鸣,眼中能看到魔术一样神奇的磁悬浮现象。物院科普协会志愿者通过这些生动有趣的物理小实验,讲解了基础的物理原理,增强了孩子们对物理的兴趣以及对物理现象的理解。

此外,校友们还在志愿者的引领下沉浸参观了物理学院的几处展览区,分别是郭永怀精神展板、思政实践展板、物理学六宗师铜像展区和物理百年展区,近距离感受了北大物理的历史传承和发展创新。

格物路修远 一生物理人。此次校友返校活动不仅让北大物理人重温了在母校度过的青春岁月,也创造了一个让校友们分享成果、深化交流的平台。未来的日子里,学院将继续致力于为校友提供更好的服务和支持。北大物理校友也将继续发扬北大精神,为推动物理学的发展作出更大的贡献。