中国工程物理研究院(九院)访问北京大学物理学院
发布日期:2011-04-08 浏览次数:

10月10日,中国工程物理研究院(九院)谭志昕副院长、人教部史智德副部长和刘艳雯老师来我院访问,在物理大楼208会议室举行了座谈。北京大学校长助理朱星教授、物理学院党委书记陈晓林教授、副院长马伯强教授、刘玉鑫教授、党委副书记董晓华老师等参加了此次会面。

会上,谭志昕副院长与定向生们亲切座谈,向他们介绍了九院的研究工作情况,并鼓励同学们好好学习,将来为祖国的核物理事业添砖加瓦。物理学院马伯强副院长向九院的领导介绍了定向研究生在我院的培养情况,党委副书记董晓华老师介绍了本科生的培养情况。

这次活动中,九院的领导还与08级九院的定向生新生见面,刘艳雯老师为他们介绍了中国工程物理研究院的情况,让他们更加深入地了解九院对人才的需求,做好未来四年学习、科研的打算。其他年级本科生、研究生代表也参与了座谈,气氛非常热烈。

会后,九院的领导还参观了核物理与核技术国家重点实验室,包括加速器楼中子实验室、RFQ实验室、技物楼超导加速器实验室、核探测器实验室等。他们对物理学院的科研与学生培养实力有了进一步的认识,表示今后不仅要在学生培养方面有良好的合作,更要加强在科研领域的交流与协作。

点击以上图片可见更加清晰显示