美国林菲尔德学院师生代表团访问我院
发布日期:2017-01-11 浏览次数:

2017年1月9日,美国林菲尔德学院代表团一行访问我院,代表团由10名本科生和2位教授组成,领队是该校的解天宝教授,他是北大物理系64级校友。

物理学院副院长朱守华教授会见了代表团。朱守华教授代表物理学院对林菲尔德学院代表团的到访表示欢迎,并简要介绍了学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、学生规模、毕业去向等情况。解天宝教授对朱守华教授的热情接待表示感谢,到访学生物理学院本科学习和科研情况表示出了巨大的兴趣,并提出了很多问题,朱守华教授分别耐心解答。随后,双方互赠了纪念品。

朱守华教授介绍学院情况 双方互赠纪念品 肖立新教授与代表团座谈交流

之后,物理学院肖立新教授向代表团介绍了中国再生能源的科研、生产和应用情况,并与到访师生座谈交流。

点击本文图片可见更加清晰显示