物理学院第八届研究生会换届选举圆满完成
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

2009年10月22日晚,物理学院第八届研究生会换届选举大会在物理楼中212顺利召开。我院主管研究生工作的副院长马伯强老师、院党委副书记董晓华老师、院团委书记孙力强老师出席了本次大会。

首先,上一届研究生会主席姜洪岩同学向到场的老师和研究生代表们作08-09学年物理学院研究生会的工作总结报告。马伯强副院长高度评价了研究生会在丰富物理学院同学的学术、文艺、体育生活方面所起的作用,并向获得上一学年“萃英”研究生学术沙龙和“钟盛标”研究生学术论坛“优秀组织者”称号的高玲和王晓峰同学颁发了获奖证书。党委副书记董晓华老师也发表讲话,勉励研究生会始终把同学们的利益放在第一位,为同学们多办实事、多办好事。

姜洪岩作报告 马老师颁奖 董老师讲话 投票 新一届执委

随后,参加新一届研究生会执委会竞选的9位同学依照抽签顺序轮流上台做自我陈述,并接受在场的老师和研究生代表的提问。经过民主投票,梁思同学当选为新一届研究生会主席,高玲、刘兆沛、李文龙同学为副主席,龚知宇同学为学术部长,罗剑兴同学为实践部长,冯维同学为内联部长。最后,新任主席梁思同学发表致辞,感谢老师和同学们对研究生会的信任和帮助,新一届研究生会一定会在原有的良好基础上积极进取,群策群力,不负众望。

按照研究生会章程,新一届主席团经过讨论,邀请曾在前两届研会执委会任职的李航同学担任本届研会顾问,并任命侯雷同学为体育部长,柯芬同学为文艺部长,温秋玲同学为新闻部长,张薇同学为内联部长(冯维同学主动申请调任外联部长)。至此,新一届物理学院研究生会执行委员会正式组建完成。

点击以上图片可见更加清晰显示