王恩哥院长走访07级本科生宿舍
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

4月23日下午,物理学院院长王恩哥院士、党委副书记董晓华老师、团委常务副书记刘远超老师等一行数人来到45乙,走访慰问了物理学院07级本科生。

老师们首先逐个走访了学生宿舍,了解了同学们的学习生活情况和近期思想动态,询问了同学们对本科最后一年的计划和期望,同时也征求了大家对学院相关工作的意见和建议。

当走访到曾因患白血病而休学、现已复学的陈耘同学时,王院长十分关切地询问了他现在的身体和学习情况。在了解了陈耘同学各方面情况良好后,王院长又和在场同学回忆起了自己大学时同学间互助的往事,并以此希望在场同学多多关心陈耘、倍加珍惜大学时的同窗之情。

之后,各位老师在楼层自习室内与同学代表进行了全面而深入的座谈交流。王恩哥院士结合自己的亲身经历和所见所闻,向在场同学简要介绍了国外大学物理教育的现状并重点介绍了北大物理学院未来的发展规划和蓝图。王院长向同学们承诺,将从软硬件各方面入手为广大物理学院的学生提供更加优良的培养平台,并且勉励同学们要抓住大好机会,勤思善学、开放心态,立志为祖国、为北大作出自己的贡献。

此次宿舍走访,是物理学院“院长进宿舍”系列活动的第二站,随后,这种专门的宿舍走访活动还将在物理学院低年级学生中逐步展开。

点击以上图片可见更加清晰显示