美国物理联合会首席执行官率团访问物理学院
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

2010年6月17日下午,美国物理联合会执行董事兼首席执行官 H.Frederick Dylla博士率团参观和访问物理学院。副院长龚旗煌教授接待代表团并全面介绍了学院科研和教学情况。李焱教授,俞大鹏教授、戴伦教授和肖云峰研究员参加会面并分别介绍了各自研究工作和进展。代表团介绍了美国物理联合会的历史及其运作模式,并着重推荐了其新成立的一个专门针对物理学本科生的组织:Society for Physics Student (SPS),该组织为全世界物理学本科生提供了一个良好的交流平台。

会谈结束后,代表团成员兴致勃勃地参观了相关实验室和研究组。此次美国物理联合会代表团来访,加深了双方的认识和了解,有助于今后北京大学与美国物理联合会进行更加全面和深入的合作。