德国亚琛工业大学校长一行来访
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

4月15日,德国亚琛工业大学校长Dr. Ernst Schmachtenberg一行访问我校,随行的还有亚琛工业大学Fraunhofer激光技术研究院院长Dr. Reinhart Poprawe和中国地区项目协调人Peter Hartges。北京大学校长周其凤院士在临湖轩会见了来宾,陪同会见的有物理学院副院长龚旗煌教授、介观物理国家重点实验室常务副主任李焱教授。

周校长首先对德国亚琛工业大学的来宾们表示热烈欢迎,并简要介绍了北京大学院系构成、学生规模、国际交流、基金发展等方面的基本情况。周校长介绍到,北京大学现有来自104个国家的近3000多名留学生,每年有3000多名学生获得海外学习机会。他希望通过创造更多国际交流机会,推进与欧洲国家的学生互派和联合办学工作。Schmachtenberg校长对周校长的热情接待表示感谢。他非常愿意加强两校科研交流与师生互动,扩大两校各层面的交流与合作。

会谈结束后,Schmachtenberg校长一行参观访问了北京大学物理学院人工微结构和介观物理国家重点实验室,并与学院探讨进一步合作可能。