北京大学物理学院喜迎2022级研究生
发布日期:2022-08-30 浏览次数:
  供稿:北京大学物理学院迎新工作组  |   编辑:曲音璇   |   审核:穆良柱

8月29日,研究生新生报到工作在物理学院西楼大厅进行,今年有294名研究生成为新的北大物理人。

早上6点,物理学院迎新工作组成员陆续到达学院迎新现场进行会场布置。6点半,志愿者同学陆续上岗,根据工作组老师的安排开始模拟流程,等待新生到来。为了方便学生,迎新工作组在现场提供座椅和早餐,以减少新生们的旅途劳累。此外,工作组还专门设置了行李暂存区域,尽最大可能为学生提供便利。自6点半开始,不断有新生踏着晨光来到物理学院报到,迎新工作组老师与志愿者同学认真细致地接待每一位报到学生,引导新生核对信息、上交材料、完成签到等步骤。一张张照片记录下了迎新现场学生们满怀期待与喜悦的笑脸。

迎新过程中,北京大学副校长张平文、学科建设办公室副主任黄俊平、研究生院招生办公室主任黄宗英、社会科学学部办公室主任曲一铭等来到迎新会场,现场指导迎新工作,同报到的新生们亲切交流张平文副校长参观会场后还与现场报到的新生一同在“青春物理,大树成林”展板上签到留念,鼓励新生们像幼苗一样茁壮成长。在院系领导、老师和志愿者同学的帮助下,新生们顺利完成了报到。

至晚8点,现场研究生新生报到工作圆满完成。

物理学院衷心祝愿学院2022级研究生新生能够在今后认真科研,勤于动脑,积极思考,做优秀的科研人,学有所获,学有所成!