科研新闻
我院与加拿大高等研究院举办双边研讨会
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

2010年3月9日下午,应王恩哥院长的邀请加拿大高等研究院(CIFAR)副院长Pekka K. Sinervo一行8人到我院访问,并与物理学院举办了双边研讨会。王恩哥院长主持了会议,参加研讨会的还有副院长沈波,以及杨金波、赵清、胡宗海、王新强、刘运全和吴孝松等。

王恩哥院长首先对访问团的到来表示欢迎,并就我国物理高等教育与科学研究的基本情况做了报告,其中着重介绍了北大物理学院的历史和现状。Pekka K. Sinervo副院长对王恩哥院长的接待表示感谢,并报告了加拿大高等研究院概况、战略规划和研究项目。之后双方围绕学生培养和学术合作等话题进行了充分的交流和沟通,希望进一步加强在教育科研等领域的合作。加拿大代表团还参观了物理学院部分实验室。

加拿大高等研究院(CIFAR)是非赢利的私立科研机构。与常规的大学和科研机构不同,它通过社会、科学、技术等领域科研项目合作的独特方式来吸引和资助世界各地的优秀科研人员,以激发他们的创见。目前有超过300名研究人员围绕12个项目在开展研究,其中来自加拿大以外国家的占1/3。

点击以上图片可见更加清晰显示