科研新闻
核物理与核技术国家重点实验室召开建设计划论证会
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

2007年9月27日,科技部和教育部组织专家对新设立的依托北京大学的核物理与核技术国家重点实验室进行了建设计划论证会。专家组由9名成员组成,中科院兰州近代物理所魏宝文院士担任专家组长。北京大学常务副校长林建华、校长助理李晓明出席论证会并讲话。实验室骨干成员参加了论证会。

专家组在听取实验室主任叶沿林汇报实验室建设计划,并实地考察了重点实验室后,形成了建设计划可行性论证意见。他们充分肯定了设立该国家重点实验室的必要性和实验室提出的建设计划,肯定了依托单位和主管部门的大力支持,一致同意尽快批准实施。

核物理与核技术国家重点实验室是科技部于2007年4月批准开始建设的27个新的国家重点实验室之一。实验室以原有的“重离子物理教育部重点实验室”为基础,主要研究方向为:放射性核束物理;强子物理;先进粒子加速器技术;核技术应用。其骨干力量主要来自北京大学物理学院中的相关国家重点学科。

点击以上图片可见更加清晰显示