新闻公告
学院新闻
德州大学阿灵顿分校(University of Texas at Arlington)校长团一行来访物理学院
发布日期:2017-10-10浏览次数:

2017年9月21日上午,德州大学阿灵顿分校(University of Texas at Arlington, UTA)校长Vistasp Karbhari,副教务长Pranesh Aswath,物理学院教授Wei Chan等一行来访北京大学物理学院,院长谢心澄,副院长朱守华等在西楼206会议室与来访人员进行了会谈。双方就两校物理学科建设情况进行了交流。

双方座谈 谢心澄院长陪同来访人员参观实验室

谢心澄院长首先通过一个PPT将物理学院的情况进行了详细介绍,之后德州大学阿灵顿分校校长Vistasp Karbhari介绍了UTA的学校情况。在后面座谈讨论中,朱守华副院长还介绍了物理学院的本科生培养情况,并对后续两校学生交流与对方交换了意见。座谈会后,谢心澄院长陪同来访人员到量子材料中心实验室进行参观。

参观实验室 参观实验室 参观实验室

此次座谈加强了两校在物理学科学生培养及人才建设等方面彼此间的了解,为进一步合作奠定了基础。