《物理评论快报》(PRL)编辑代表访问我院
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

10月19日,《物理评论快报》(PRL)编辑主管Daniel T. Kulp博士,责任编辑Ling Miao博士和助理编辑Sarma Kancharla博士访问我院。此行旨在增进双方了解,加强进一步合作。

ICQM老师与客人亲切交流 王老师介绍学院情况 参观光学实验室 参观科维理天文与天体物理研究所

上午,学院王恩哥教授在北京大学国际量子材料中心会见了三位来访客人和陪同人员。他首先简要介绍了北京大学物理学院的历史和近年发展情况,随后与来访人员进行了广泛的交谈。中心谢心澄教授,吴飙教授一同参与讨论,双方就关心的问题深入交换了想法。最后,王老师向来访编辑赠送了学院的礼品。会后,来访人员在学院刘运权教授,王新强教授,刘晓为教授等的陪同下,依次参观了物理学院光学实验室,半导体实验室和科维理天文与天体物理研究所。中午,徐仁新教授代表学院宴请了来访人员。

《物理评论快报》是世界著名的物理学顶级学术期刊,主要发表重要的物理研究成果,每年发表科学论文约3000篇。

点击以上图片可见更加清晰显示