王恩哥院长走访毕业生宿舍
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

3月5日下午,物理学院院长王恩哥院士、党委副书记董晓华老师、06级年级主任赵捷老师、学工办刘远超老师以及各班班主任等一行数人来到45甲,走访慰问了物理学院06级的应届毕业生。

老师们首先逐个走访了学生宿舍,了解了毕业生们的返校情况和思想动态,询问了同学们对本科最后一学期的计划和期望,征求了大家对学院毕业生工作的意见和建议。

之后,各位老师在楼层自习室内与毕业班同学们进行了全面而深入的座谈交流。王恩哥院士结合自己的亲身经历和所见所闻,为全体毕业生们具体分析了物理学生毕业后的成长路径和发展可能,并且勉励同学们要抓住当下的大好机会、勤思善学、胸怀广阔,立志为祖国、为北大作出自己的贡献。广大毕业生也就自己关心的问题,如出国、科研等请教了王院长,均得到了细致的答复。

此次宿舍走访,是物理学院为了深入了解毕业生实际情况、全面把握毕业生思想动态、更好地指导毕业生顺利完成本科阶段而专门组织的活动。随后,这种大规模宿舍走访还将在物理学院各个年级逐步展开。

点击以上图片可见更加清晰显示