李岩松副校长调研物理学院外事工作
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

10月22日上午,北京大学副校长、国际合作部部长李岩松来我院调研外事工作。陪同调研的学校领导有国际合作部常务副部长夏红卫,副部长、北京论坛秘书长严军,副部长郑如青,副部长王勇,专家办主任白燕,留办副主任康涛,交流办李昀、马岚,综合办韩笑,和党办校办胡新龙。物理学院院长王恩哥,党委书记陈晓林,副院长刘玉鑫,副院长王宇钢,院长助理胡永云,及十多位各系所相关负责人参会。会议由王恩哥院长和陈晓林书记主持。

王恩哥院长首先对各位领导的来访表示感谢。他表示,物理学院一向非常重视国际交流工作,并为此做出了积极努力。过去一年里,学院大力推进外籍专家和师资引进计划,为教师队伍国际化和高端学术交流开辟途径;积极探索国际联合办学体制改革,为本国学生的国际化培养创造条件;开展双边国际研讨会和高级学术论坛,使物理学院成为学校对外沟通的重要窗口。他指出,学院的国际交流工作离不开学校和各职能部门的支持和配合。物理学院会继续努力,为推进北京大学国际化做出自己的贡献。

随后,李岩松副校长耐心询问学院外事工作中存在的困难和问题,并认真听取学院的意见和建议。双方就学院的国际合作交流工作展开讨论,内容涉及百年物理讲坛、外籍教师引进、国际双学位、暑期学校、双语教学等及其在贯彻执行过程中的制度建设、管理协调、资源利用、资金支持问题。对此,参加调研工作的各位领导一一给予解答,并提供了有效指导或解决方案。

李岩松副校长在总结这次调研会时指出,必须深刻理解和有效协调国际化进程中学校和院系之间的关系,不断完善规章制度建设,优化配置院系资源,沟通新情况,解决新问题,逐步提高全校国际化程度和水平,为建设世界一流大学搭建平台。他同时表示,物理学院具有一流的学术资源和良好的国际声誉。学校愿意积极配合物院发展,为学院国际化建设创造更好的条件。

会后,李岩松副校长向学院赠送了国际合作部的外事著作和通讯刊物。陈晓林书记代表学院对学校领导的关心和支持再次表示感谢。

点击以上图片可见更加清晰显示