奈梅亨大学学生考察团到我院参观访问
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

10月26日,荷兰奈梅亨大学“玛丽•居里”学生社团成员Tim Steenvoorden博士一行20人到物理学院参观学习。学院接待了来访团并向负责人赠送了学院的年报和纪念品。蒋莹莹博士简要介绍了学校和学院的基本情况,随后带领大家参观了实验室。科维理天文与天体物理研究所Thijs Kouwenhoven博士向考察团介绍了我校天文学科的研究概况,并做了精彩的天文演讲。考察团还访问了我院天文学系。

点击以上图片可见更加清晰显示

该学生社团活动背景

本次活动是奈梅亨大学“玛丽•居里”学生协会成员自发组织的一项海外考察交流活动。具体来说,在相关老师的指导下,活动组织者通过多方途径主动与世界知名大学的物理学科和各国物理学研究机构取得联系。在沟通访问意向并确定活动日程后,基于项目策划申请学校的交流基金和院系的经费支持,其余部分由学生负担。考察团通常邀请一位指导老师随行,评估学生在考察活动中的表现及其学习报告。这类活动每年举办一次,有助于了解各国物理教学和研究状况并促进了学术进步和创新。