我院师生参加第二届海峡两岸光电研习营
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

2011年11月27日-12月4日,第二届海峡两岸光电研习营在台湾大学成功举办,我院龚旗煌教授等12位师生参加此次交流活动。此次活动由台湾大学电机学院光电所主办,旨在促进海峡两岸光电领域研究生与博士后在专业能力上的提升及两岸相互间教师、研究生及研究人员的学术交流。本届研习营的议题主要涵盖纳米光电、能源光电、通讯光电及其他光电领域。来自北京大学、台湾大学、清华大学等七所两岸高校的24名教师及48位研究生同学参加了此次研习营。研习营活动内容包括教师授课报告及研究生同学以口头报告和张贴壁报形式参加的学术竞赛。我院龚旗煌教授及陈志忠副教授分别作了题为“Ultrafast and Ultracompact Photonics Devices based on Nano/Micro- Structures”和“Fabrication of High Power Vertical Structure Light Emitting Diodes by Laser Lift-off”的授课报告,另有四位我院的博士研究生在研习营论文学术竞赛中获奖。此次两岸光电研习营为海峡两岸的光电研究工作者构建了一个交流的桥梁,活动期间,海峡两岸的教师及研究生进行了充分的学术交流,加深了相互间的了解和感情,为将来两岸光电研究领域更多的合作开辟了契机。

点击以上图片可见更加清晰显示