科研新闻
我校成功举办第十六届绝缘体辐照效应国际会议
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

由我校主办的第十六届绝缘体辐照效应国际会议(16th International Conference on Radiation Effects in Insulators)于2011年8月14日至19日在北京大学英杰交流中心阳光大厅举行。

绝缘体辐照效应的国际会议是由法国Ganil国家实验室和德国GSI国家实验室共同发起的。该会议是核能相关材料研究领域重要的国际学术会议,每两年举办一次。本次会议是该系列会议第一次在亚洲国家举办。

在8月15日上午的开幕式上,王恩哥副校长代表北京大学热烈欢迎来自近三十个国家的二百多位代表来到燕园交流研讨最新科研成果,并预祝大会取得圆满成功。开幕式上,陈佳洱先生也就北大核学科的发展历程及核能领域基础研究的重要性等发表了讲话。

通过本次会议,促进了中外学者的学术交流,增进了相互之间的了解和友谊,也拓展了进一步科研合作的空间。会议期间,与会的各国代表对北京大学主办该次会议给予了高度评价,特别对北大学生志愿者的辛勤工作表示了高度赞赏,并衷心感谢同学们的热情与付出。

在会议期间举行的REI国际委员会会议上,本次大会主席、我校物理学院王宇钢教授被增选为REI国际委员会委员。

本次国际会议得到国家自然科学基金委、北京市科协(北京市核学会)、北京大学及核物理与核技术国家重点实验室、中科院近代物理研究所、山东大学、王宽诚教育基金会及北京大学应用物理与技术研究中心等单位的资助。

点击以上图片可见更加清晰显示