科研新闻
核物理与核技术国家重点实验室(北京大学)召开学术委员会年度会议
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

2011年3月24日,核物理与核技术国家重点实验室(北京大学)2010年度学术委员会会议在北京大学加速器楼召开。学术委员会主任沈文庆院士、实验室学术委员会名誉主任方守贤院士、实验室名誉主任陈佳洱院士以及各位学术委员会委员和资深专家出席会议。北京大学科研部吴朝东副部长和基地建设办公室负责人、以及物理学院沈波副院长等也应邀参会。

会议由学术委员会主任沈文庆院士主持。吴朝东副部长代表学校介绍了北京大学数理类国家重点实验室参加评估的情况以及评估后学校的相关工作安排。实验室主任叶沿林教授向学术委员会汇报了一年来实验室工作的各方面进展,以及近期和中长期发展的构想。接下来有四个研究小组的代表在大会上做了研究成果报告,委员们按计划从中评选出了两项年度优秀成果。

学术委员会认为,实验室在很短的时间内,经历了建设期验收和五年一次的评估,取得了很好的成绩,这是实验室多年努力和各方面大力支持的结果,可喜可贺。实验室坚持“小规模、高水平、有特色”的方针,以理论目标为先导大力发展实验技术与仪器设备,理论与实验紧密结合,在实验室的四个主要研究方向上都取得了显著的进展,逐步形成了自身特色。在队伍建设和人才培养等方面,实验室也取得很大成绩,特别是博士后队伍的扩大值得肯定。委员们希望实验室各方向继续扎实工作,争取更大成绩。

点击以上图片可见更加清晰显示