科研新闻
第一届北京大学-韩国高丽大学纳米科技研讨会成功举办
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

2011年12月16日~17日,由北京大学物理学院的俞大鹏教授和韩国高丽大学的Cheol Jin Lee 教授共同倡议发起的第一届北京大学-韩国高丽大学纳米科技研讨会在北京大学英杰交流中心的星光厅成功举办。

北京大学-韩国高丽大学纳米科技研讨会由北京大学物理学院的介观物理国家重点实验室、量子材料中心、纳米结构与低维物理研究团队,联合和韩国高丽大学的信息技术部的柔韧纳米体系组和纳米技术研究所共同组办。此次研讨会旨在通过学术的交流促进两所学校的研究小组之间的相互合作。韩国高丽大学的Cheol Jin Lee教授、Sung Woo Hwang教授、Jeong Sook Ha教授、Chang-Soo Han教授、Woong Kim教授和Jae-Seung Lee教授应邀参加了此次会议并分别做了精彩的报告。北京大学的刘忠范院士、俞大鹏教授、彭练矛教授、张锦教授、徐洪起教授、吴孝松教授和江颖教授也分别应邀做了精彩报告。另外,此次会议还吸引了北京大学从事纳米材料研究的相关老师及研究生的积极参与。会议过程中参会人员与报告人就报告内容开展了积极的讨论。赵清副教授负责了会议的组织。

此次会议是北京大学与韩国高丽大学第一次在纳米科技方面的学术交流,大大加深了两所学校间的相互了解,必将会促进以后进一步的学术交流及合作,会议取得了圆满成功。