科研新闻
国家重大科学研究计划“新型分子与受限小量子体系制备、光电磁功能及其调控研究”课题结题验收
发布日期:2016-06-21 浏览次数:

10月12日,我院人工微结构和介观物理国家重点实验室李焱教授担任首席的国家重大科学研究计划项目“新型分子与受限小量子体系制备、光电磁功能及其调控研究”的课题结题验收会议在北京举行。教育部主管领导、量子调控领域咨询专家、项目外同行专家和项目首席组成的专家组对七个课题的工作进行了验收。

来自北京大学、华中科技大学、山西大学、华中师范大学、西安交通大学和中科院大连化物所的课题负责人和骨干参加了会议。北京大学、物理学院和介观物理国家重点实验室有关领导出席了会议。

专家组认真审阅了课题的结题总结材料,听取了课题负责人的结题报告,并就工作中的热点问题进行了广泛讨论。专家组一致认为该项目自2006年12月立项以来,各个子课题均圆满完成了预期目标,在新型分子与受限小量子体系制备、光电磁功能及其调控方面取得了重要进展,有力地保障了项目总体目标的实现。各位专家还对课题如何进一步深入和延续等提出了宝贵意见和建议。