科研新闻
物理学院肖云峰、高原宁教授获选2021年度《中国科学》和《科学通报》优秀编委
发布日期:2021-12-09 浏览次数:

日前,2021年度《中国科学》和《科学通报》(下称“两刊”)优秀编委、优秀作者和优秀编辑评选结果揭晓。

北京大学物理学院技术物理系教授/院长、核物理与核技术国家重点实验室主任高原宁,北京大学物理学院现代光学研究所教授、纳光电子前沿科学中心主任肖云峰分别由《科学通报(英文)》和《中国科学:物理学 力学 天文学》编辑委员会推荐,与其他期刊推荐的8位科学家获得优秀编委表彰。

两刊”自2014年起开展整体评优,从千余名编委和每年两万余名作者中遴选出62名优秀编委和60名优秀作者,旨在增强广大科学家参与建设世界一流科技期刊的责任感和荣誉感,进一步推动“两刊”高质量发展和展现高水平研究成果,为服务创新驱动发展战略和高水平科技自立自强发挥更积极的作用。

此前,北京大学物理学院现代光学研究所龚旗煌教授、技术物理系许甫荣教授、天文学系徐仁新教授曾获选“两刊”优秀编委,凝聚态物理与材料物理研究所刘开辉教授曾获选优秀作者。

供稿:孙琰

图片:《中国科学》杂志社

编辑:孙嘉琪

审核:徐莉梅、颜学庆