暑期学校
“Phenomena and Theories in Relativistic Heavy Ion Collisions”的暑期学校在北京大学成功举办
发布日期:2013-07-05浏览次数:

2013年7月1日至5日, “Phenomena and Theories in Relativistic Heavy Ion Collisions”暑期学校在北京大学高能物理研究中心成功举办。 来自麦克基尔大学、俄亥俄州立大学,LBNL国家实验室,印第安纳大学,加州大学洛杉矶分校,北京大学,清华大学,中国科技大学,华中师范大学和上海应物所等高校和科研单位的10多位国内外专家对极端条件下强相互作用物质和高能重离子碰撞领域的基础和前沿做了精彩的讲座。 70余位来自国内各大高校的研究生和年轻学者参加了该暑期学校,并与各位邀请专家就理论和实验方面的相关问题进行了热烈的讨论和交流。

此次暑期学校由北京大学,清华大学,华中师范大学,中国科技大学,高能物理研究所,上海应用物理所联合举办, 并由北京大学承办。北京大学方面的组织者是物理学院理论所的刘玉鑫教授和宋慧超研究员。

点击本文图片可见更加清晰显示